Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas dan daya saing lulusan, Politeknik Pertanian Negeri Pangkep menggelar kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi bagi mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program revitalisasi pendidikan tinggi vokasi yang telah dicanangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi sejak tahun 2017. Kegiatan yang dilaksanakan pada bulan Juni-Agustus tersebut menawarkan 6 pilihan skema sertifikasi bagi mahasiswa yaitu skema pembuatan produk perikanan berbasis surimi, skema Pemeliharaan tanaman sawit belum menghasilkan (TBM), skema pemeliharaan udang di air payau, skema penyiapan komoditi ekspor hasil perikanan, skema pengawsan pangan segar asal tumbuhan dan skema pengolahan gerak kapal. Berdasarkan hasil uji kompetensi sebanyak 150 peserta dinyatakan Kompeten dari 161 orang mahasiswa yang mengikuti kegiatan. Dr. Ir. darmawan, MP selaku Direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep menyampaikan ucapan terima kasih kepada Direktorat Kelembagaan Kemenristekdikti yang telah memberikan kepercayaan kepada Politani Pangkep sebagai penyelenggara kegiatan untuk kedua kalinya sejak tahun 2017 dan mengucapak terima kasih kepada Tim LSP Politani Pangkep dan Jurusan atas kerjasamanya sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan lancar.